Borracheras

TIPS PARA NO EMPEDARSE TAN RÁPIDO:

1. Bebe leche o yogur y come almendras, atún, aceite de oliva y cosas pesadas antes de beber alcohol. 

2. No mezclar bebidas.

3. Ve intercalando el alcohol con vasos de agua.

4. Bebe despacio.

5. No mantengas el vaso en tu mano durante toda la borrachera, pues inconscientemente, por acto reflejo, querrás llevártelo a la boca más a menudo que si lo dejas en la mesa.

6. Evita permanecer sentado. Mantente activo durnate la peda, baila.

7. Diluye una cucharada de levadura seca con agua o yogur e ingiérela antes de empezar a beber.

8. Una cucharada de aceite de oliva antes de empezar a beber retardará el efecto de la embriaguez. (En el caso de la levadura, parece que ésta no retarda, sino que absorve el alcohol de un 20 a un 30%.)

9. No bebas en vasos curvos o con pliegues. Es mejor tener una noción aproximada de la cantidad de alcohol que estás ingiriendo, y así irte midiendo e inhibiendo.

SI YA TE EMPEDASTE, HE AQUÍ UNOS TIPS PARA BAJAR LA BORRACHERA:

1. Bebida isotónica, o bien, en su defecto, prepara un vaso con 1 limón exprimido, agua mineral y un poco de sal. Remueve bien y toma en pequeños sorbos.

2. Toma una ducha fría (con ayuda de alguien, si estás ya muy briago, para evitar accidentes). Empieza con agua tibia y poco a poco ve bajando su temperatura. Aguanta bajo el agua fría unos pocos segundos. Este truco también funciona contra la resaca.

3. Bebe una infusión de espárragos.

Comentarios